Ночь музеев, 2019 г.

18 мая 2019г. Ботанический сад УрО РАН вновь, уже в четвёртый раз, участвовал в мультимедийном проекте "НОЧЬ МУЗЕЕВ". Символичным было то, что «Ботаническая ночь музеев – 2019» совпала с международным Днём Растений!

И где, как не в Ботаническом саду, среди его изумительных коллекций узнать, что в мире около 300 000 видов растений, играющих чрезвычайную роль для существования жизни на нашей планете. Растения не просто дают нам пищу, лекарство, одежду и кров – они производят атмосферный кислород. Мы в буквальном смысле обязаны им каждым своим вздохом.

Ботанический сад УрО РАН — настоящий зеленый оазис в самом центре Екатеринбурга. Мы предложили гостям окунуться в атмосферу экзотических растений оранжерей, завораживающих своей красотой и поражающих своими формами. В ходе наших путешествий по тропическим джунглям с таинственными папоротниками, диковинными лианами, огромными пальмами и пустыне с кактусами-гигантами посетители смогли ненадолго перенестись из огромного мегаполиса в Африку, Южную Америку, Азию и даже Австралию… 


Приятным дополнением к «жарким» экскурсиям стала экскурсия с элементами квеста по парку "В поисках каменного цветка". Участники встретились с героями сказов П.П.Бажова, изучали весенние уральские цветы, научились правильно кормить белок и слушали пение птиц. 


Интересным продолжением вечера стал увлекательный лекторий по лекарственным растениям, которые являются одним из богатств природы. Лечение травами традиционно для народов России. Но что мы знаем об этом? Какие сведения о лекарственных растениях правдивы, а что является мифом? Эти и другие вопросы были охвачены в ходе увлекательного погружения в мир лекарственных трав России во время лектория «Травология».

Для гостей был открыт музей — историческое наследие сада, каждый экспонат которого рассказывает о развитии и становлении Ботанического сада УрО РАН, начиная с 1936 года до наших дней.

Между экскурсиями гости, затаив дыхание, смогли по-новому взглянуть на «ювелирные» творения природы, мастерски запечатлённые чутким фотографом Натальей Гилёвой на фотовыставках «Тропический калейдоскоп» и «Мир пустынь».

Нас посетило более 1300 человек!

Спасибо всем, кто был с нами в этот день, мы были очень рады вам и ждем в гости снова и снова! Отдельная благодарность всем участникам и волонтерам. Большое спасибо нашим замечательным экскурсоводам, без устали рассказывающим интересные факты и увлекательные истории о растениях!

Ночь музеев, 2018 г.
Ночь музеев, 2017 г.
Ночь музеев, 2016 г.

Смотреть все альбомы