XIV съезд Русского ботанического общества

     

С 18 по 24 июня 2018 года ученые Ботанического сада УрО РАН приняли участие в ХIV Делегатском съезде Русского ботанического общества и конференции «Ботаника в современном мире», состоявшихся в г. Махачкала на базе Дагестанского государственного университета и Горного ботанического сада Дагестанского научного центра Российской академии наук.

Русское ботаническое общество - одно из старейших и действует с 1915 года, объединяя ботаников России от Калининграда до Магадана и ряд ученых постсоветского пространства.

На съезде рассматривались теоретические и прикладные аспекты современной ботаники, перспективы развития ботанических садов, ботанического образования, вопросы систематики споровых и высших растений, флористики и геоботаники, проблемы палеоботаники, микологии, структурной ботаники, репродуктивной биологии, физиологии, биохимии, интродукции, ботанического ресурсоведения и охраны растительного мира. Прошли горячие дискуссии и обсуждения. В программу съезда вошло посещение бархана Сарыкум, Гунибской и Цудахарской экспериментальной базы Горного ботанического сада. Из более чем 1700 членов РБО в съезде и последующей конференции принимало участие 278 человек, в том числе 122 делегата из 33 региональных отделений (48 городов). Прозвучало 237 докладов по 14 секциям. С докладами выступили представители Ботанического сада УрО РАН Овсянников А.Ю., Иванов Л.А., Иванова Л.А., Киселева О.А.

Смотреть все альбомы